Equação Horária.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equação Horária.
Dois moveis A e B percorrem um trecho de estrada retilinea, sendo que A possui velocidade escalar de 24 Km/h e sua posição inicial (So) é 30 km.Quanto a B que se desloca em sentido contrário a A, sua velocidade escalar é de 10 m/s e sua posição(So) é 70 km.Qual será o instante do encontro?
Primeiramente transformei 10m/s em km/h = 10 x3,6 = 36 km/h.
Depois representei as equações horárias:
Sa=30 + 24.t
Sb=70 + (- 36).t ( como o deslocamento de B é retrógrado sua velocidade é negativa)
Igualei as equações:
Sa = Sb
30 + 24t = 70 -36t
24t + 36t = 40
60t= 40
t= 40/60 = t= 0,66 x 60 = 40 Resposta : 40 minutos
Agora que vem a minha duvida, eu transformei 0,66 em minutos, ou seja, 0,66 x 60 que é igual a 40 minutos, pois quando eu igualei os valores da velocidade eu usei a unidade de Km/h e deduzi que o tempo deveria ser dado na unidade de tempo correspondente.
Obrigado pela atenção!!
Primeiramente transformei 10m/s em km/h = 10 x3,6 = 36 km/h.
Depois representei as equações horárias:
Sa=30 + 24.t
Sb=70 + (- 36).t ( como o deslocamento de B é retrógrado sua velocidade é negativa)
Igualei as equações:
Sa = Sb
30 + 24t = 70 -36t
24t + 36t = 40
60t= 40
t= 40/60 = t= 0,66 x 60 = 40 Resposta : 40 minutos
Agora que vem a minha duvida, eu transformei 0,66 em minutos, ou seja, 0,66 x 60 que é igual a 40 minutos, pois quando eu igualei os valores da velocidade eu usei a unidade de Km/h e deduzi que o tempo deveria ser dado na unidade de tempo correspondente.
Obrigado pela atenção!!
Mário Luis- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 50
Localização : Santa Luzia - MG/Brasil
Re: Equação Horária.
Realmente, as unidades usadas foram km/h e km, então o tempo estará em h... mas eu nao entendi a sua duvida. Se sua dúvida é em qual unidade dar a resposta, tem que ver as alternativas dadas ou se pede no SI, isso tudo depende da questão em si. Falou
Megaros- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/07/2012
Idade : 28
Localização : João Pessoa - Paraíba - Brasil
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Dúvida equação horária
» Equação horária
» equação horária
» Equação horária
» Equação horaria do espaço
» Equação horária
» equação horária
» Equação horária
» Equação horaria do espaço
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|