PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação horária do movimento uniforme

3 participantes

Ir para baixo

Equação horária do movimento uniforme Empty Equação horária do movimento uniforme

Mensagem por Amyuki Ter 23 Dez 2014, 20:07

Em cada figura a seguir representamos a posição de uma partícula no instante zero. Supondo que as partículas tenham movimentos uniformes, determine suas equações horárias da posição:
Equação horária do movimento uniforme 24vr02v
Resposta do livro: s = 10 + 7t.
Amyuki
Amyuki
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil

http://yukisneve.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Equação horária do movimento uniforme Empty Re: Equação horária do movimento uniforme

Mensagem por Nicole Mendes Ter 23 Dez 2014, 20:15

Temos que
S= so + vt
em que
S- posição da partícula no momento "t"
So- posição inicial da partícula levando em consideração a trajetória e seu sentido
v- velocidade da partícula, sendo v>0 se a partícula se move no sentido da trajetória e v<0 se for contrário
t- variável do tempo

Pela figura v= 7m/s
So = -10m
Então
S= -10 + 7t
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação horária do movimento uniforme Empty Re: Equação horária do movimento uniforme

Mensagem por Hugo Ataides Qua 24 Dez 2014, 16:03

Estranho o fato de a resposta do livro não bater com a boa explicação acima.

Sabendo-se que a função horária do movimento retilíneo uniforme é dada por
Equação horária do movimento uniforme 2yo4v43,
o termo s0 representa a posição da partícula no instante de tempo inicial (t = 0), que, conforme o enunciado, é justamente representado pela figura. Tem-se, portanto, que s0 = -10m.
Hugo Ataides
Hugo Ataides
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/12/2014
Idade : 29
Localização : Brasília - DF

Ir para o topo Ir para baixo

Equação horária do movimento uniforme Empty Re: Equação horária do movimento uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos