chuveiro elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
chuveiro elétrico
UFSM 2010
No Egito, na Grécia e na Roma antiga, já existiam chuveiros. O chuveiro elétrico, contudo, é uma invenção brasileira da década de 1940. Esse dispositivo se constitui de, essencialmente, um resistor ao redor do qual flui água.
Sobre esse sistema, é possível afirmar:
I - Como o resistor dissipa energia, não vale, para ele, o princípio de conservação da energia.
II - A corrente elétrica, na entrada do chuveiro, é maior do que na saída dele.
III - Um chuveiro elétrico deve ser ligado ao resto da instalação elétrica por fios de maior diâmetro, de modo que sua resistência seja pequena e eles não tenham grande aumento de temperatura quando o chuveiro está ligado.
Está(ão) correta(s)
a.
apenas I.
b.
apenas II.
c.
apenas III.
d.
apenas I e II.
e.
apenas II e III.
gaba c
alguém expliuca a II e a III
No Egito, na Grécia e na Roma antiga, já existiam chuveiros. O chuveiro elétrico, contudo, é uma invenção brasileira da década de 1940. Esse dispositivo se constitui de, essencialmente, um resistor ao redor do qual flui água.
Sobre esse sistema, é possível afirmar:
I - Como o resistor dissipa energia, não vale, para ele, o princípio de conservação da energia.
II - A corrente elétrica, na entrada do chuveiro, é maior do que na saída dele.
III - Um chuveiro elétrico deve ser ligado ao resto da instalação elétrica por fios de maior diâmetro, de modo que sua resistência seja pequena e eles não tenham grande aumento de temperatura quando o chuveiro está ligado.
Está(ão) correta(s)
a.
apenas I.
b.
apenas II.
c.
apenas III.
d.
apenas I e II.
e.
apenas II e III.
gaba c
alguém expliuca a II e a III
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: chuveiro elétrico
I) Falsa; o princípio vale sempre. Isto não significa que toda a energia elétrica dissipada no resistor vai servir para aquecer a água. Vai existir uma perda de energia, que vai aquecer o próprio chuveiro e o ar ao seu redor.
II) A corrente é a mesma: considerando como se fosse uma corrente contínua, ela vai por um dos fios, entra no resistor e sai pelo outro fio.
III) Tanto fio em que a corrente entra quanto o fio em ela retorna, tem resistência.
Estes fios que vão desde o quadro de energia e percorrem eletrodutos dentro das paredes, até chegar ao cuveiro, tem resistência elétrica r.
Vai haver, portanto, um aquecimento dos fios pelo efeito Joule: Pd = r.i².
A corrente de um chuveiro é elevada, podendo chegar a mais de 30 A
Vai haver portanto um aquecimento dos fios pelo efeito Joule: Pd = r.i².
Como i é elevada, o único modo de diminuir esta perda de energia é diminuir o valor de r.
Isto se faz, colocando fios de maior diâmetro (maior área A): r = ρ.L/A
II) A corrente é a mesma: considerando como se fosse uma corrente contínua, ela vai por um dos fios, entra no resistor e sai pelo outro fio.
III) Tanto fio em que a corrente entra quanto o fio em ela retorna, tem resistência.
Estes fios que vão desde o quadro de energia e percorrem eletrodutos dentro das paredes, até chegar ao cuveiro, tem resistência elétrica r.
Vai haver, portanto, um aquecimento dos fios pelo efeito Joule: Pd = r.i².
A corrente de um chuveiro é elevada, podendo chegar a mais de 30 A
Vai haver portanto um aquecimento dos fios pelo efeito Joule: Pd = r.i².
Como i é elevada, o único modo de diminuir esta perda de energia é diminuir o valor de r.
Isto se faz, colocando fios de maior diâmetro (maior área A): r = ρ.L/A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Craftmir2003 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|