Chuveiro elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Chuveiro elétrico
Um chuveiro elétrico de duas temperaturas, que opera sob tensão de 110 V e potência máxima de 4400 W, quando a sua resistência elétrica é reduzida à metade.
Com base nessas informações e nos conhecimentos de eletricidade, sobre o funcionamento do chuveiro com a chave comunicadora no verão, é correto afirmar:
01) A potência do chuveiro é igual a 4400 W
02) A resistência total do chuveiro é igual a 2,75 ohm
03) A intensidade da corrente que é percorrida pelo circuito é igual a 40 A
04) O resistor equivalente dissipa, a cada segundo, 2200 J, de energia elétrica
05) A instalação do chuveiro exige o uso do fio de ligação de pequeno diâmetro.
Gab: 04
Também queria entender porque os valores dos itens 02 e 03 estão errados.
Obrigada!
Com base nessas informações e nos conhecimentos de eletricidade, sobre o funcionamento do chuveiro com a chave comunicadora no verão, é correto afirmar:
01) A potência do chuveiro é igual a 4400 W
02) A resistência total do chuveiro é igual a 2,75 ohm
03) A intensidade da corrente que é percorrida pelo circuito é igual a 40 A
04) O resistor equivalente dissipa, a cada segundo, 2200 J, de energia elétrica
05) A instalação do chuveiro exige o uso do fio de ligação de pequeno diâmetro.
Gab: 04
Também queria entender porque os valores dos itens 02 e 03 estão errados.
Obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Chuveiro elétrico
Pelo enunciado, são 2 resistências iguais a R, podendo uma ser usada sozinha ou ambas em série.
Para a potência ser máxima (no inverno) a resistência tem que ser mínima (Pmáx = U²/R), isto é, uma delas usada sozinha:
Pmáx = U²/R ---> 4400 = 110²/R ---> R = 11/4 Ω
No verão, ambas devem ser usadas em série ---> Re = 2.R ---> Re = 11/2 Ω
Temos, então, no verão:
Pmín = U²/Re ---> Pmín = 110²/(11/2) ---> Pmín = 2200 W
i = U/R ---> i = 110/(11/2) ---> i = 20 A
E = P.t ---> E = 2200.1 ---> Ec = 2200 J
Para a potência ser máxima (no inverno) a resistência tem que ser mínima (Pmáx = U²/R), isto é, uma delas usada sozinha:
Pmáx = U²/R ---> 4400 = 110²/R ---> R = 11/4 Ω
No verão, ambas devem ser usadas em série ---> Re = 2.R ---> Re = 11/2 Ω
Temos, então, no verão:
Pmín = U²/Re ---> Pmín = 110²/(11/2) ---> Pmín = 2200 W
i = U/R ---> i = 110/(11/2) ---> i = 20 A
E = P.t ---> E = 2200.1 ---> Ec = 2200 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Chuveiro elétrico
Muito obrigada!
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|