Chuveiro Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Chuveiro Elétrico
Pessoal, alguém poderia explicar as relações entre potência, comprimento, corrente e resistência nos chuveiros elétricos nas posições verão/inverno e para água ficar quente/fria??
Última edição por Itrio em Qui 27 maio 2021, 19:35, editado 1 vez(es)
Itrio- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/01/2021
Re: Chuveiro Elétrico
Um chuveiro verão/inverno possui dois resistores, com resistências R' e R"
Quando a chave está no inverno somente R' fica submetida à tensão U da residência:
P = U²/R'
Quando a chave está no verão R' e R ficam ficam em série, e esta série fica submetida à tensão U da residência:
P = U²/(R' + R")
Note então que:
1) A tensão nos dois casos é a mesma (127 V ou 220 V)
2) A potência é inversamente proporcional à resistência.
3) Como R' + R" > R' ---> a potência no verão é menor do que no inverno.
E é somente isto. NÃO tente complicar usando a fórmula P = R.i².
Esta outra fórmula é mais adequada para calcular potência dissipada (perdida) em resistências em circuitos, por exemplo resistências dos fios elétricos.
Quando a chave está no inverno somente R' fica submetida à tensão U da residência:
P = U²/R'
Quando a chave está no verão R' e R ficam ficam em série, e esta série fica submetida à tensão U da residência:
P = U²/(R' + R")
Note então que:
1) A tensão nos dois casos é a mesma (127 V ou 220 V)
2) A potência é inversamente proporcional à resistência.
3) Como R' + R" > R' ---> a potência no verão é menor do que no inverno.
E é somente isto. NÃO tente complicar usando a fórmula P = R.i².
Esta outra fórmula é mais adequada para calcular potência dissipada (perdida) em resistências em circuitos, por exemplo resistências dos fios elétricos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|