PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Chuveiro elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Chuveiro elétrico Empty Chuveiro elétrico

Mensagem por nudwu92 Sex 10 Nov 2017, 12:12

Um chuveiro elétrico de 5400 W de potencia é usado em uma residência para aquecimento da água, que passa pelo chuveiro a uma taxa constante de 0,065 litros por segundo. Sabe-se que a água, antes de ser aquecida, está a 20 °C, que seu calor específico é de 4200 J/kg°C e que sua densidade é de 1,0 kg/L. A temperatura em que a água do banho sairá do chuveiro será aproximadamente igual a:


resposta: 40 °C

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

Chuveiro elétrico Empty Re: Chuveiro elétrico

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 10 Nov 2017, 12:21

Em 1s passa uma massa de 0,065kg de água, portanto:

P= E / ∆t --> 5400 = 0,065 . 4200 . (θf - 20) / 1 --> 5400 = 273.θf - 5460 -->
10860 = 273.θf --> θf = 10860 / 273 --> aprox 40ºC
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos