Angulos do triangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Angulos do triangulo
Calcular os angulos B e C de um triangulo em que a = 1, b = (\/3) + 1 e A = 15°.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Angulos do triangulo
Podemos usar lei dos senos:
a/sen(A) = b/sen(B) = c/sen(C)
1/sen(15°) = (1+√3)/sen(B)
Podemos achar sen(15°) fazendo sen(45°-30°)
sen(B)=√2/2 ---> B=45°
180°= A + B + C
180°= 15° + 45° + C
B=45° e C=120°
a/sen(A) = b/sen(B) = c/sen(C)
1/sen(15°) = (1+√3)/sen(B)
Podemos achar sen(15°) fazendo sen(45°-30°)
sen(B)=√2/2 ---> B=45°
180°= A + B + C
180°= 15° + 45° + C
B=45° e C=120°
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Angulos do triangulo
Obrigado Sr Bevictori, só complementando, poderia ser:
B = 45° e C = 120° ou B = 135° e C = 30°
pois 45° e 135° tem imagens simetricas em relação ao eixo dos senos, ou seja são suplementares.
B = 45° e C = 120° ou B = 135° e C = 30°
pois 45° e 135° tem imagens simetricas em relação ao eixo dos senos, ou seja são suplementares.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Angulos do triangulo
Isso é verdade, não percebi esse caso, desculpa
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Ângulos no triângulo
» Ângulos do triângulo
» Ângulos no triângulo
» Angulos de um triangulo
» Ângulos do triângulo 01 ... !
» Ângulos do triângulo
» Ângulos no triângulo
» Angulos de um triangulo
» Ângulos do triângulo 01 ... !
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|