Ângulos no triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Re: Ângulos no triângulo
Seja A o vértice do ângulo reto do triângulo retângulo, B o vértice do ângulo x e C o outro vértice
Seja P o ponto de encontro de t com AC e Q o ponto do prolongamento AC à direita
t // s ---> Q^Cs = C^Pr = 140º
P^Cs = 180º - Q^Cs ---> P^Cs = 40º
120º + B^CA + P^Cs = 180º ---> 120º + B^CA + 40º = 180º ---> B^CA = 20º
x = 90º - 20º ---> x = 70º
Seja P o ponto de encontro de t com AC e Q o ponto do prolongamento AC à direita
t // s ---> Q^Cs = C^Pr = 140º
P^Cs = 180º - Q^Cs ---> P^Cs = 40º
120º + B^CA + P^Cs = 180º ---> 120º + B^CA + 40º = 180º ---> B^CA = 20º
x = 90º - 20º ---> x = 70º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulos no triângulo
Obrigado.
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Tópicos semelhantes
» Angulos de um triangulo
» Ângulos do triângulo 01 ... !
» Angulos do triangulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos do triângulo 02 ... !
» Ângulos do triângulo 01 ... !
» Angulos do triangulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos do triângulo 02 ... !
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|