PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos do triângulo 01 ... !

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos do triângulo 01 ... ! Empty Ângulos do triângulo 01 ... !

Mensagem por alissonsep Sex Set 09 2011, 20:52

Um triângulo inscrito numa circunferência de raio igual a 10cm determina, nesta, três arcos cujos comprimentos são proporcionais aos números 3, 4 e 5.

Determine:

a) Os ângulos do triângulo.


gabarito: 75º, 60°, 45°
Ângulos do triângulo 01 ... ! 2z591ex
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 01 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 01 ... !

Mensagem por Adam Zunoeta Dom Set 11 2011, 06:57

Um triângulo inscrito numa circunferência de raio igual a 10cm determina, nesta, três arcos cujos comprimentos são proporcionais aos números 3, 4 e 5.

Determine:

a) Os ângulos do triângulo.

Ângulos do triângulo 01 ... ! 42037160

AB+BC+CA=360°

3K+4K+5K=360

K=30°

3k=90°

4k=120°

5k=150°

A medida do ângulo inscrito é a metade da medida do arco que ele determina na circunferência.

Então:

3k=90° ---> 45°

4k=120° --->60°

5k=150° --->75°
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 01 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 01 ... !

Mensagem por alissonsep Seg Set 12 2011, 17:47

Obrigado Adam Zunoeta, ajudou bastante !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos do triângulo 01 ... ! Empty Re: Ângulos do triângulo 01 ... !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos