Ângulos no triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulos no triângulo
Na figura, as retas paralelas r e são cortadas pela transversal t. Determine o ângulo x formado pelas bissetrizes m e n.
- Não consegui nem começar...
- Gabarito:
- x=90º
- Não consegui nem começar...
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Ângulos no triângulo
Boa tarde, Anner.Anner escreveu:Na figura, as retas paralelas r e são cortadas pela transversal t. Determine o ângulo x formado pelas bissetrizes m e n.
- Gabarito:
x=90º
- Não consegui nem começar...
O ângulo formado pela reta r e pela transversal t, na parte superior de r, e à direita de t, temos formado ali um ângulo correspondente ao que está assinado com dois arcos (acima da reta s, e à direita de t).
Assim sendo, trace uma paralela à bissetriz n na intersecção da reta r com a transversal t, e denomine por n' essa paralela.
A medida procurada (do ângulo x), é a mesma que existe entre as retas m e n'. Como essas retas são bissetrizes dos ângulos formados pela transversal t e a parte superior da reta r. O ângulo entre elas formado é igual à metade de um ângulo raso, ou seja: 180°/2 = 90°.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Ângulos no triângulo
Obrigada!
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Ângulos no triângulo
outro modo ,
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo com 2 ângulos de 60º
» Angulos no Triangulo
» Ângulos de um triângulo
» angulos e triangulo
» ângulos no triângulo
» Angulos no Triangulo
» Ângulos de um triângulo
» angulos e triangulo
» ângulos no triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|