brilho
2 participantes
Página 1 de 1
brilho
(UFC CE)
Uma lâmpada de 100 W, especificada para ser usada em uma rede elétrica de 220 V, foi instalada
numa residência onde a tensão da rede é de 120 V. Comparando-se com a situação de funcionamento para a qual ela foi especificada, é correto afirmar que, nessa nova situação, a lâmpada deverá:
a) brilhar com mais intensidade, consumindo mais energia.
b) brilhar com mais intensidade, consumindo menos energia.
c) brilhar com menor intensidade, consumindo mais energia.
d) brilhar com menor intensidade, consumindo menos energia.
Uma lâmpada de 100 W, especificada para ser usada em uma rede elétrica de 220 V, foi instalada
numa residência onde a tensão da rede é de 120 V. Comparando-se com a situação de funcionamento para a qual ela foi especificada, é correto afirmar que, nessa nova situação, a lâmpada deverá:
a) brilhar com mais intensidade, consumindo mais energia.
b) brilhar com mais intensidade, consumindo menos energia.
c) brilhar com menor intensidade, consumindo mais energia.
d) brilhar com menor intensidade, consumindo menos energia.
- Spoiler:
- a resposta é a D, mas por que gasta menos energia?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: brilho
P = U²/R ---> 100 = 220²/R ---> R = 484 Ω
P' = U'²/R ---> P' = 120²/484 ---> P' ~= 30 W
E' = P.t ---> I
P' < P ---> brilho diminui
E' = P'.t ---> II
II : I ---> E'/E = P'/P ---> E'/E = 30/100 ---> E' < E
P' = U'²/R ---> P' = 120²/484 ---> P' ~= 30 W
E' = P.t ---> I
P' < P ---> brilho diminui
E' = P'.t ---> II
II : I ---> E'/E = P'/P ---> E'/E = 30/100 ---> E' < E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|