Questão UnB de função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão UnB de função
As quantidades dos video games das marcas Crya e XGame vendidas anualmente, em milhares de unidades, são expressas, respectivamente, pelas funções C(x) = -x^2 + 60x + 325 e G(x) = -2x^2 + 112x + 114, para x = 0, 1, ..., 57, em que x = 0 corresponde ao ano de 1970, x = 1, ao ano de 1971 e assim sucessivamente.
Tendo como referência essas informações, julgue o item e assinale a opção correta.
As informações apresentadas permitem inferir que em 1988 foram vendidos mais video games XGame que Crya. Se, nesse ano, a quantidade de games XGame vendida a mais que a quantidade de games da marca Crya corresponde a X% dos games Crya vendidos, então
a) 33 ≤ X ≤ 35.
b) 36 ≤ X ≤ 38.
c) 39 ≤ X ≤ 41.
d) 42 ≤ X ≤ 44.
Minha resolução é :
x = 18, pois é o ano de 1988 e no enunciado afirma que x = 0 é 1970 e assim por diante.
C(18) = -18^2 + 60*18 + 325 e G(x) = -2*18^2 + 112*18 + 114
C(18) = 1081 e G(18) = 1512
A porcentagem de G(18) em relação a C(18) é 39,87%. Mas no gabarito informa letra b)
Tendo como referência essas informações, julgue o item e assinale a opção correta.
As informações apresentadas permitem inferir que em 1988 foram vendidos mais video games XGame que Crya. Se, nesse ano, a quantidade de games XGame vendida a mais que a quantidade de games da marca Crya corresponde a X% dos games Crya vendidos, então
a) 33 ≤ X ≤ 35.
b) 36 ≤ X ≤ 38.
c) 39 ≤ X ≤ 41.
d) 42 ≤ X ≤ 44.
Minha resolução é :
x = 18, pois é o ano de 1988 e no enunciado afirma que x = 0 é 1970 e assim por diante.
C(18) = -18^2 + 60*18 + 325 e G(x) = -2*18^2 + 112*18 + 114
C(18) = 1081 e G(18) = 1512
A porcentagem de G(18) em relação a C(18) é 39,87%. Mas no gabarito informa letra b)
Última edição por nickpool20 em Qua 29 Abr 2020, 21:09, editado 2 vez(es)
nickpool20- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Questão UnB de função
C(x) = -x² + 60x + 325
G(x) = -2x² + 112x + 114,
para x=18 temos
C(18)=-(18)² ^+60.18+325=1081
G(18)=-2.(18)² +112.18+114=1482 (Olhe onde você errou fazendo essa conta, primeiro faz 18² depois vezes -2)
"Se, nesse ano, a quantidade de games XGame vendida a mais que a quantidade de games da marca Crya corresponde a X% dos games Crya vendidos"
C(18)= 1081
G(18) =1482
(1482 -1081)/1081= x%= 37,09%
Letra B)
G(x) = -2x² + 112x + 114,
para x=18 temos
C(18)=-(18)² ^+60.18+325=1081
G(18)=-2.(18)² +112.18+114=1482 (Olhe onde você errou fazendo essa conta, primeiro faz 18² depois vezes -2)
"Se, nesse ano, a quantidade de games XGame vendida a mais que a quantidade de games da marca Crya corresponde a X% dos games Crya vendidos"
C(18)= 1081
G(18) =1482
(1482 -1081)/1081= x%= 37,09%
Letra B)
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Questão UnB de função
Caro a.n.n,
infelizmente foi um erro de digitação, mas em meus cálculos usei G(18)= -2*(18)^2 + 112*18 + 114. Nessa caso meu erro foi usar o valor de 144 no lugar de 114, muito obrigado pela resposta.
infelizmente foi um erro de digitação, mas em meus cálculos usei G(18)= -2*(18)^2 + 112*18 + 114. Nessa caso meu erro foi usar o valor de 144 no lugar de 114, muito obrigado pela resposta.
nickpool20- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Questão UnB de função
Erros acontecem,nickpool20 escreveu:Caro a.n.n,
infelizmente foi um erro de digitação, mas em meus cálculos usei G(18)= -2*(18)^2 + 112*18 + 114. Nessa caso meu erro foi usar o valor de 144 no lugar de 114, muito obrigado pela resposta.
Bom dia e bons estudos
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil
Re: Questão UnB de função
nickpool20
Sua questão NÃO é de Matemática Financeira.
Matemática Financeira envolve capital, juros, montante, amortização, parcelas de pagamento, etc.
Sua questão é de Álgebra - Função do 2º grau.
Vou mudar, mas, por favor, poste corretamente as próximas questões.
Sua questão NÃO é de Matemática Financeira.
Matemática Financeira envolve capital, juros, montante, amortização, parcelas de pagamento, etc.
Sua questão é de Álgebra - Função do 2º grau.
Vou mudar, mas, por favor, poste corretamente as próximas questões.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função.
» Questão de função
» Questão de função 1.3
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão de função.
» Questão de função
» Questão de função 1.3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|