Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
O Gerente Financeiro da empresa ALFA, na proposta de compra de equipamentos para o setor de TI, deverá garantir parte da verba destinada à entrada. Sua estratégia é obter este dinheiro com a antecipação de títulos. A empresa dispõe dos seguintes títulos:
· Título de R$ 2 500,00 com vencimento em 25 dias.
· Título de R$3 500,00 com vencimento em 20 dias.
· Título de R$ 2 000,00 com vencimento em 18 dias.
O banco cobra pela antecipação dos títulos uma taxa de desconto bancário de 3,6%a.m. Qual valor , em reais , que será obtido pela antecipação dos títulos?
· Título de R$ 2 500,00 com vencimento em 25 dias.
· Título de R$3 500,00 com vencimento em 20 dias.
· Título de R$ 2 000,00 com vencimento em 18 dias.
O banco cobra pela antecipação dos títulos uma taxa de desconto bancário de 3,6%a.m. Qual valor , em reais , que será obtido pela antecipação dos títulos?
Débora santos- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/04/2020
Re: Juros
Boa noite!
i = 3,6% a.m. = 3,6%/30 = 0,12% a.d.
A=2\,500\cdot\left(1-0,12\%\cdot 25\right)+3\,500\cdot\left(1-0,12\%\cdot 20\right)+2\,000\cdot\left(1-0,12\%\cdot 18\right)
A=2\,500\cdot\left(1-3\%\right)+3\,500\cdot\left(1-2,4\%\right)+2\,000\cdot\left(1-2,16\%\right)
A=2\,500\cdot 0,97+3\,500\cdot 0,976+2\,000\cdot 0,9784
A=2\,425+3\,416+1\,956,80=7\,797,80
Espero ter ajudado!
i = 3,6% a.m. = 3,6%/30 = 0,12% a.d.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|