PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no ciclo

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Trigonometria no ciclo

Mensagem por L. José Seg 23 Mar 2020, 08:23

(PUC - RJ) Para quantos valores de x entre 0 e 2π temos sen x = 2cos x?


Gabarito: 0 e π/2; π e π/2

L. José
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Re: Trigonometria no ciclo

Mensagem por Emanuel Dias Seg 23 Mar 2020, 09:04

Gabarito estranho. Se tan(x)=2, no intervalo de uma volta a função admite dois arcos que tornam verdadeira a igualdade.


Trigonometria no ciclo Scree268




____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Re: Trigonometria no ciclo

Mensagem por Emanuel Dias Seg 23 Mar 2020, 09:06

Esse gabarito está com certeza errado. Em π/2 temos 1=0. Absurdo.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Re: Trigonometria no ciclo

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Mar 2020, 10:55

E com certeza está errado.

O enunciado perguntou "quantos" valores de x (e não "quais" valores de x)

O gabarito correto é 2 valores de x: um no 1º e outro no 3º quadrantes

Só como curiosidade x ~= 63º e x ~= 243º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no ciclo Empty Re: Trigonometria no ciclo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos