Trigonometria - ciclo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - ciclo
(ACAFE) Analise as afirmações a seguir.
I. Para que se tenha simultaneamente cos x = k+2 e sen x = √(1-k²), o valor de k deve ser -1.
Minha resolução: Como os valores mínimos e máximos do seno e do cosseno são os mesmos (-1 e 1), eu coloquei cada um em desigualdade.
-1 ≤ cos x ≤ 1
-1 ≤ k +2 ≤ 1
-1 - 2 ≤ k ≤ 1 - 2
-3 ≤ k ≤ -1
-1 ≤ sen x ≤ 1
-1 ≤ √(1-k²) ≤ 1 (colocando tudo ao quadrado, fica:)
1 ≤ 1-k² ≤ 1
Daqui em diante bateu dificuldade. Gostaria de saber se me equivoquei em algum passo anterior ou se realmente é isso e eu que não consegui interpretar corretamente. Desde já, agradeço o auxílio.
GABARITO: Item correto.
I. Para que se tenha simultaneamente cos x = k+2 e sen x = √(1-k²), o valor de k deve ser -1.
Minha resolução: Como os valores mínimos e máximos do seno e do cosseno são os mesmos (-1 e 1), eu coloquei cada um em desigualdade.
-1 ≤ cos x ≤ 1
-1 ≤ k +2 ≤ 1
-1 - 2 ≤ k ≤ 1 - 2
-3 ≤ k ≤ -1
-1 ≤ sen x ≤ 1
-1 ≤ √(1-k²) ≤ 1 (colocando tudo ao quadrado, fica:)
1 ≤ 1-k² ≤ 1
Daqui em diante bateu dificuldade. Gostaria de saber se me equivoquei em algum passo anterior ou se realmente é isso e eu que não consegui interpretar corretamente. Desde já, agradeço o auxílio.
GABARITO: Item correto.
annacarolds- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria - ciclo
cosx = k + 2 ---> cos²x = (k + 2)² ---> cos²x = k² + 4.k + 4
senx = √(1 - k²) ---> sen²x = 1 - k²
sen²x + cos²x = 1 ---> (1 - k²) + (k² + 4.k + 4) = 1 ---> k = - 1
senx = √(1 - k²) ---> sen²x = 1 - k²
sen²x + cos²x = 1 ---> (1 - k²) + (k² + 4.k + 4) = 1 ---> k = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
» Trigonometria no ciclo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|