OBQ-2012
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
OBQ-2012
A decomposição do N2O4 em NO2 é dada pela seguinte reação: N2O4---->2NO2. Coloca-se n mols de N2O4 em um recipiente de pressão p e temperatura T e espera-se o equilíbrio ser atingido. Sabendo que o grau de decomposição é α, a constante de equilíbrio Kc pode ser expressa como:
a) Kc = 2apRT/(n-a)²
b) Kc = 4pa²RT/(n²-a²)
c) Kc = a/[4pRT (n²+a²)]
d) Kc = 4pa/[RT (n+a)²]
e) Kc = 4apRT/(n²-a²)
PS.: A resposta na qual mais chego perto é a B, não encontrei o gabarito dessa olimpíada e gostaria de saber a opinião de vocês sobre a questão e as suas resoluções.
Postagem de questão em local inadequado.
a) Kc = 2apRT/(n-a)²
b) Kc = 4pa²RT/(n²-a²)
c) Kc = a/[4pRT (n²+a²)]
d) Kc = 4pa/[RT (n+a)²]
e) Kc = 4apRT/(n²-a²)
PS.: A resposta na qual mais chego perto é a B, não encontrei o gabarito dessa olimpíada e gostaria de saber a opinião de vocês sobre a questão e as suas resoluções.
Postagem de questão em local inadequado.
Físico trabalhador- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/11/2017
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, Rio de Janeiro, Brazil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|