Acústica (afinação de violão)
Página 1 de 1
Acústica (afinação de violão)
Uma técnica de afinação de violão é, tendo-se afinada uma corda solta, prende-se essa corda em um determinado ponto do braço do violão, quinta casa, marcada com o segmento de reta C5 na figura, produzindo-se som com frequência próxima àquela da corda abaixo (tão próxima quanto seu ouvido é capaz de identificar).
Considere que a corda solta ou presa na quinta casa produz ondas estacionárias de mesma velocidade. Considere também a relação entre velocidade (v), comprimento de onda ([ltr]λλ[/ltr] ) e frequência de oscilação (f): [ltr]v=λ⋅fv=λ⋅f[/ltr]
Os comprimentos L5, para a corda presa na quinta casa, valem para a afinação da quarta corda a partir da quinta e da terceira corda a partir da quarta, que terão frequências naturais próximas respectivamente a:
a) 294 Hz e 392 Hz
b) 494 Hz e 278 Hz
c) 312 Hz e 659 Hz
d) 392 Hz e 565 Hz
A Resposta é a Letra A
Considere que a corda solta ou presa na quinta casa produz ondas estacionárias de mesma velocidade. Considere também a relação entre velocidade (v), comprimento de onda ([ltr]λλ[/ltr] ) e frequência de oscilação (f): [ltr]v=λ⋅fv=λ⋅f[/ltr]
Os comprimentos L5, para a corda presa na quinta casa, valem para a afinação da quarta corda a partir da quinta e da terceira corda a partir da quarta, que terão frequências naturais próximas respectivamente a:
a) 294 Hz e 392 Hz
b) 494 Hz e 278 Hz
c) 312 Hz e 659 Hz
d) 392 Hz e 565 Hz
A Resposta é a Letra A
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 09/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos