Expressão álgébrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão álgébrica
Sqrt[1 + n^2 + n^2/(n + 1)^2] + n/(n + 1)=E
Para n = 2020 calcule o valor de E
Gabarito : 2021
Para n = 2020 calcule o valor de E
Gabarito : 2021
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Expressão álgébrica
Simplificando o radicando:
1 + n² + n²/(n + 1)² = [n².(1 + n²) + n²]/(n + 1)² =
(n4 + 2.n³ + 3.n² + 2.n + 1)/(n + 1)² ---> Fatorando temos:
(n² + n + 1)²/(n + 1)²
Voltando para o radical teremos:
(n² + n + 1)/(n+ 1) + n/(n + 1) = (n² + 2.n + 1)/(n + 1) =
(n + 1)²/(n + 1) = n + 1 = 2020 + 1 = 2021
1 + n² + n²/(n + 1)² = [n².(1 + n²) + n²]/(n + 1)² =
(n4 + 2.n³ + 3.n² + 2.n + 1)/(n + 1)² ---> Fatorando temos:
(n² + n + 1)²/(n + 1)²
Voltando para o radical teremos:
(n² + n + 1)/(n+ 1) + n/(n + 1) = (n² + 2.n + 1)/(n + 1) =
(n + 1)²/(n + 1) = n + 1 = 2020 + 1 = 2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressão algébrica [3]
» Expressão algébrica
» Expressão algebrica
» Expressão algébrica
» Expressao Algébrica
» Expressão algébrica
» Expressão algebrica
» Expressão algébrica
» Expressao Algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|