(Número fracionário) torneiras
3 participantes
Página 1 de 1
(Número fracionário) torneiras
Uma torneira enche um tanque em t' horas e uma outra , separadamente, em t" horas.Determinar em quantos tempo irão enchê-lo, se forem abertas simultaneamente.
- Gabarito:
- T=(t'.t")/(t'+t")
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: (Número fracionário) torneiras
Sugiro ler:
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Uma curiosidade: a fórmula t = t'.t"/(t' + t") é idêntica à fórmula para calcular a resistência equivalente de uma associação de dois resistores R' e R" em paralelo: R = R'.R"/(R' + R")
https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Uma curiosidade: a fórmula t = t'.t"/(t' + t") é idêntica à fórmula para calcular a resistência equivalente de uma associação de dois resistores R' e R" em paralelo: R = R'.R"/(R' + R")
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Número fracionário) torneiras
Interessantissimo Mestre Elcioschin. Levando para a pratica, as 2 torneiras juntas enchem em menos tempo. Os dois resistores juntos diminuem a resistencia equivalente, proporcionando uma corrente maior, logo maior potencia. É isso?
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: (Número fracionário) torneiras
Exatamente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» número fracionário.
» número fracionário
» problema fracionario
» RACIOCÍNIO FRACIONÁRIO
» problema fracionário
» número fracionário
» problema fracionario
» RACIOCÍNIO FRACIONÁRIO
» problema fracionário
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos