PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos esféricos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Espelhos esféricos

Mensagem por AlissonGomesipichana Ter 17 Dez 2019, 13:08

29. A figura a seguir representa um espelho esférico côncavo, um objeto frontal e a imagem conjugada pelo espelho. A distância entre objeto e a imagem é de 24 cm.
Tendo imagem uma altura quatro vezes maior que a do objeto, obtenha:

a) as abscissas gaussianas do objeto e da imagem;
b) a distância focal do espelho.


Resposta: a) p =8 cm; P` = 32 cm 
b) a distância focal do espelho.
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Dez 2019, 13:24

Faltou a figura. Suponho que o objeto seja real (p > 0) e esteja entre o foco e o centro.

A imagem será real (p' > 0) e invertida (I/O = - 4)

I/O = - p'/p ---> - 4 = - p'/p ---> p' = 4.p

p' - p = 24 ---> 4.p - p = 24 ---> p = 8 cm ---> p' = 32 cm

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/8 + 1/32 ---> f = 32/5 ---> f = 6,4 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por AlissonGomesipichana Ter 17 Dez 2019, 23:26

Puts. Tinha certeza que tinha mandado. Desculpe
AlissonGomesipichana
AlissonGomesipichana
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos esféricos Empty Re: Espelhos esféricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos