Espelhos esféricos
2 participantes
Espelhos esféricos
Um objeto com a forma de um ponto luminoso move-se ao longo do eixo de um espelho esférico côncavo, de raio R=10cm, aproximando-se deste. Ao passar pelos pontos P1, P2 e P3, verifica-se que a distância entre o objeto e sua imagem tem o mesmo valor d=7,5 cm. Podemos afirmar que os 3 pontos sobre o eixo, em ordem crescente de aproximação, estão distantes do espelho, respectivamente.
resp. 15cm;7,5cm;2,5;
resp. 15cm;7,5cm;2,5;
Yasmim Soares Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/05/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Espelhos esféricos
R = 10 ---> f = 5
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/5 = 1/p + 1/p' ---> 1/5 = (p + p')/p.p' ---> p.p' = 5.(p + p') ---> I
Se a imagem for real ---> p + p' = 7,5 ---> p' = 7,5 - p ---> II
II em I ---> calcule dois valores para p (15 e 7,5)
Se a imagem for virtal ---> p - p' = 7,5 ---> p' = p - 7,5 ---> III
III em I ---> calcule p = 2,5
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/5 = 1/p + 1/p' ---> 1/5 = (p + p')/p.p' ---> p.p' = 5.(p + p') ---> I
Se a imagem for real ---> p + p' = 7,5 ---> p' = 7,5 - p ---> II
II em I ---> calcule dois valores para p (15 e 7,5)
Se a imagem for virtal ---> p - p' = 7,5 ---> p' = p - 7,5 ---> III
III em I ---> calcule p = 2,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espelhos esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|