comprimento da corda
2 participantes
Página 1 de 1
comprimento da corda
Qual o comprimento da corda determinada pela reta x-y=0 sobre a circunferência (x+1)² + (y-1)² = 9
Resolução:
fazendo x=y tenho
x²+2x+1+x²-2x +1-9
x=+-√7/2 -->
dAB=
dAB = 2√7
------------------------------------------------------------------------------------
OK, agora dúvida:
Pq fazendo assim não consigo achar...
(x+1)² + (y-1)² = 9 x-y=0
C=(-1,1) raio=3
distancia de um ponto a uma reta
aqui a distancia vai ser zero. E eu sei empiricamente que a distância da origem para minha reta é √2
Resolução:
fazendo x=y tenho
x²+2x+1+x²-2x +1-9
x=+-√7/2 -->
dAB=
dAB = 2√7
------------------------------------------------------------------------------------
OK, agora dúvida:
Pq fazendo assim não consigo achar...
(x+1)² + (y-1)² = 9 x-y=0
C=(-1,1) raio=3
distancia de um ponto a uma reta
aqui a distancia vai ser zero. E eu sei empiricamente que a distância da origem para minha reta é √2
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: comprimento da corda
Há um erro nesta parte !
O coeficiente de y não é 1 e ssim -1 .
d(C,l)|x-y|/V2 --> d(c,l)|1(-1) -1(1)|/V2 --> d(c,l) = 2/V2 = V2
O segmento formado por C(-1,1) e o ponto da reta é perpendicular a reta que passa pela circunferencia.
Assim temos dois triângulo retângulos cujas hipotenusas são iguais a 3 (raio da circunferência)
X--> metade do comprimento da reta .
Pitagoras --> 9= 2 +x^2--> --> x= V7
Como os triângulos retângulos são congruentes, o comprimento da corda será 2V7.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: comprimento da corda
verdade o coeficiente de y=-1 ..
Obrigado irmão, saquei
Obrigado irmão, saquei
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Tópicos semelhantes
» O comprimento da corda
» Comprimento corda
» Comprimento da corda
» Comprimento de Corda
» O comprimento da corda...
» Comprimento corda
» Comprimento da corda
» Comprimento de Corda
» O comprimento da corda...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|