(FACISA 2018) Q70 - Estequiometria
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(FACISA 2018) Q70 - Estequiometria
“O processo de Haber-Bosch é o mais importante método de obtenção de amoníaco. Nesse processo os gases nitrogênio e hidrogênio são combinados diretamente a uma pressão de 20 MPa e a uma temperatura de 500°C, utilizando o ferro como catalisador.” A reação de síntese do amoníaco pode ser representada quimicamente pela equação não balanceada abaixo:
Se uma massa de 20g de nitrogênio reagir com 20g hidrogênio, qual será a massa em gramas do reagente em excesso que sobrará na reação?
a)20,3
b)4,3
c)24,3
d)15,7
e)113,3
Se uma massa de 20g de nitrogênio reagir com 20g hidrogênio, qual será a massa em gramas do reagente em excesso que sobrará na reação?
a)20,3
b)4,3
c)24,3
d)15,7
e)113,3
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (FACISA 2018) Q70 - Estequiometria
A equação não está balanceada. Balanceie. Vc verá que N2 e H2 estão na proporção 1/2 --- 3/2
Regra de 3 pra saber
N2 --------- H2
28.1/2 ---- 3/2.2g
20g -------- x
x= 4,3g H2
Lê-se: "Se eu colocasse 20g de N2, isso iria reagir com 4,3g de H2".
(Isso valeria caso o seu x estivesse do lado do N2, você iria achar a mesma ideia, ou seja, que tem pouco N2 pra muito H2)
Então eu tenho 20g de H2, ou seja, ele está em excesso, já que eu deveria ter apenas 4,3g.
20-4,3=15,7 - D
Regra de 3 pra saber
N2 --------- H2
28.1/2 ---- 3/2.2g
20g -------- x
x= 4,3g H2
Lê-se: "Se eu colocasse 20g de N2, isso iria reagir com 4,3g de H2".
(Isso valeria caso o seu x estivesse do lado do N2, você iria achar a mesma ideia, ou seja, que tem pouco N2 pra muito H2)
Então eu tenho 20g de H2, ou seja, ele está em excesso, já que eu deveria ter apenas 4,3g.
20-4,3=15,7 - D
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» FACISA 2018/1 - pH
» [FACISA] Estequiometria
» Concentração de solução FACISA - 2018
» (Univag 2018) Q39 - Estequiometria e Balanceamento
» EsPCEx 2018. Questão de estequiometria
» [FACISA] Estequiometria
» Concentração de solução FACISA - 2018
» (Univag 2018) Q39 - Estequiometria e Balanceamento
» EsPCEx 2018. Questão de estequiometria
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|