Concentração de solução FACISA - 2018
2 participantes
Página 1 de 1
Concentração de solução FACISA - 2018
Para desinfecção de legumes, verduras e frutas deve-se utilizar 2 ml de uma solução de hipoclorito de sódio (NaClO) a 2,5% (v/v) para cada litro de água. Qual a massa em gramas e a concentração em quantidade de matéria de hipoclorito de sódio para serem utilizados em um volume de 8 litros de água? Dado: densidade do hipoclorito de sódio 1,11 g/mL.
Não tenho gabarito, desde já obrigado.
Não tenho gabarito, desde já obrigado.
Última edição por Monkyu em Sex 03 Ago 2018, 14:42, editado 1 vez(es)
Monkyu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/08/2018
Idade : 23
Localização : SP - Brasil
Re: Concentração de solução FACISA - 2018
Olá.
Volume de NaClO em dois ml de solução = 0,025*2 = 0,05 ml desse sal.
Massa do sal = 0,05*1,11 = 0,00555 g
Para 8 L deve-se usar uma massa de 8 * 0,0555 = 0,444 gramas de NaClO
Bom, a [ ] será em mol/L.
n = 0,444/(massa molar) = 0,444/74,44 = 0,0059645 mol
[ ] = 0,0059645/8 = 7,455*10^-4 mol/L
Acho que é isso.
Volume de NaClO em dois ml de solução = 0,025*2 = 0,05 ml desse sal.
Massa do sal = 0,05*1,11 = 0,00555 g
Para 8 L deve-se usar uma massa de 8 * 0,0555 = 0,444 gramas de NaClO
Bom, a [ ] será em mol/L.
n = 0,444/(massa molar) = 0,444/74,44 = 0,0059645 mol
[ ] = 0,0059645/8 = 7,455*10^-4 mol/L
Acho que é isso.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» FACISA 2018/1 - pH
» (FACISA 2018) Q70 - Estequiometria
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» [FACISA] Estequiometria
» Facisa - Ciclo Celular
» (FACISA 2018) Q70 - Estequiometria
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» [FACISA] Estequiometria
» Facisa - Ciclo Celular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|