PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROBLEMA DO 1º GRAU

2 participantes

Ir para baixo

PROBLEMA DO 1º GRAU Empty PROBLEMA DO 1º GRAU

Mensagem por VILANOVASOUZA Sex 05 Ago 2011, 13:06

A terça parte do perimetro de um quadrado é igual ao perimetro de um triangulo equilatero cujo lado mede 12 m. Entao, o lado do quadrado mede:

VILANOVASOUZA
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA

Ir para o topo Ir para baixo

PROBLEMA DO 1º GRAU Empty Re: PROBLEMA DO 1º GRAU

Mensagem por Jose Carlos Sex 05 Ago 2011, 13:49

Sejam:

L = lado do quadrado

l = lado do triângulo equilátero

temos:

(4*L)/3 = 3*l

(4*L)/3 = 3*12

L = (3*3*12)/4

L = 27 m
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos