PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido problema do 1º grau

Mensagem por Gabriel lothbruck Qui 07 Mar 2019, 19:19

Um número de 3 dígitos é igual a 25 vezes a soma de seus dígitos. Se os três dígitos forem invertidos, o número resultante excede o original de 198. O dígito das dezenas é um a menos que a soma dos dígitos das unidades e das centenas. O dígito das dezenas do número dado é :

Gab : 7


Última edição por Gabriel lothbruck em Sex 08 Mar 2019, 08:17, editado 1 vez(es)

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: problema do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Mar 2019, 20:07

N = a.b.c ---> N = 100.a + 10.b + c

N = 25.(a + b + c) ---> 100.a + 10.b + c  = 25.a + 25.b + 25.c ---> 25.a = 5.b + 8.c ---> I

cba = abc + 198 ---> 100.c + 10.b + a = 100.a + 10.b + c ---> c = a + 2 ---> II

b = a + c - 1 ---> III

Resolva o sistema


Última edição por Elcioschin em Qui 07 Mar 2019, 21:38, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: problema do 1º grau

Mensagem por Gabriel lothbruck Qui 07 Mar 2019, 21:18

Na primeira equação não deveria ter alguns sinais negativos ?

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: problema do 1º grau

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Mar 2019, 21:42

Eu digitei erradamente o sinal + no lugar de = na equação I

Já editei

Caso queira você pode levar tudo para um dos membros:

25.a - 5.b - 8.c = 0

a - c + 2 = 0

a - b + c - 1 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: problema do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos