problema de de 1º grau
2 participantes
Página 1 de 1
problema de de 1º grau
Numa classe o nº de moças é 3/5 do nº de rapazes. Foram reprovados 5/12 dos rapazes e 2 moças. Sendo aprovados igual nº de moças e rapazes. O nºde pessoas que foram reprovados dessa classe foi?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: problema de de 1º grau
M = (3/5).R ---> I
Rr = (5/12).R ----> Ra = (7/12).R ---> II
Mr = 2 ----> Ma = M - 2 ---> III
II = III ---> (7/12).R = M - 2 ---> (7/12).R = (3/5).R - 2 ---> *60 ---> 35.R = 36.R - 120 ---> R = 120
I ---> M = (3/5).120 ---> M = 72
Rr = (5/12).R ----> Rr = (5/12).120 ---> Rr = 50
Pr = Rr + Mr ---> Pr = 50 + 2 ----> Pr = 52
Rr = (5/12).R ----> Ra = (7/12).R ---> II
Mr = 2 ----> Ma = M - 2 ---> III
II = III ---> (7/12).R = M - 2 ---> (7/12).R = (3/5).R - 2 ---> *60 ---> 35.R = 36.R - 120 ---> R = 120
I ---> M = (3/5).120 ---> M = 72
Rr = (5/12).R ----> Rr = (5/12).120 ---> Rr = 50
Pr = Rr + Mr ---> Pr = 50 + 2 ----> Pr = 52
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» problema de 1º grau
» problema de 1º grau
» problema do 1º grau
» problema do 1º grau
» problema de de 1º grau
» problema de 1º grau
» problema do 1º grau
» problema do 1º grau
» problema de de 1º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|