PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema de 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

problema de 1º grau Empty problema de 1º grau

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 04 maio 2014, 07:16

Pedro e Paulo encarregados de uma obra, fariam todo o trabalho em 12 dias. No fim do quarto dia de trabalho, Pedro adoeceu e Paulo concluiu o serviço em 10 dias. Que fração da obra cada um executou?


OBS: não tenho o gabarito.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty Re: problema de 1º grau

Mensagem por Elcioschin Dom 04 maio 2014, 09:58

Pe + Pa ---> 12 d ---> obra completa

Em 1 dia fazem 1/12 da obra
Em 4 dia fazem 4/12 = 1/3 da obra

Falta fazer 1 - 1/3 = 2/3 da obra

Paulo fez 2/3 da obra em 10 dias, logo, a produção dele é de(2/3)/10 = 1/15 da obra

Em 4 dias Paulo fez 4/15 da obra

Em 4 dias Pedro fez 1/3 - 4/15 = 1/15 da obra

Total feito por Paulo = 1 - 1/15 = 14/15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 05 maio 2014, 07:12

Bom dia, agradeço em mim ajudar na resolução.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty Re: problema de 1º grau

Mensagem por Elcioschin Seg 05 maio 2014, 08:27

Cuidado com o português:

... agradeço por me ajudar ....
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty Re: problema de 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos