PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

problema do 1º grau Empty problema do 1º grau

Mensagem por Gabriel lothbruck Dom 07 Abr 2019, 17:37

Um artista criou uma estátua com peso 14 kg. O trabalho contém ao todo, 75% de bronze. Ele usou duas ligas que contém, respectivamente, 60% e 80% de bronze. Quantos quilos da liga de 60% foram usados ? GAB : 3,5 kg

Gabriel lothbruck
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema do 1º grau Empty Re: problema do 1º grau

Mensagem por nqueireza Dom 07 Abr 2019, 19:16

0,6x + 0,8(14 - x) = 14.0,75
-0,2x = 10,5 - 11,2
x= 3,5kg

nqueireza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos