Fatoração de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração de polinômios
Mentores, é uma dúvida bem básica, mas digam-me como eu posso achar o número que fatore esse polinômio? 22 =ab+3a−b. virando 19=(a-1)(b+3)
Sei que é preciso somar/subtrair um número para que se fatore uma expressão como esta, mas ele não vem a minha mente e perco muito tempo dessa maneira. Já venho sendo atormentado em várias questões com esse tipo de fatoração e é o único que eu apresento dificuldade. Pesquisei por vídeos mas não encontrei nada relacionado. Alguém tem um jeito de resolver esse tipo de expressão que não seja "dando um tiro pro alto"? Preciso desse conteúdo e seria extremamente grato se alguém disponibilizasse uma fonte, ou mesmo explicasse no tópico. Obrigado por ler até aqui!
Sei que é preciso somar/subtrair um número para que se fatore uma expressão como esta, mas ele não vem a minha mente e perco muito tempo dessa maneira. Já venho sendo atormentado em várias questões com esse tipo de fatoração e é o único que eu apresento dificuldade. Pesquisei por vídeos mas não encontrei nada relacionado. Alguém tem um jeito de resolver esse tipo de expressão que não seja "dando um tiro pro alto"? Preciso desse conteúdo e seria extremamente grato se alguém disponibilizasse uma fonte, ou mesmo explicasse no tópico. Obrigado por ler até aqui!
wueur- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 21
Localização : SP-SP. Brasil
Re: Fatoração de polinômios
22 = a.b + 3.a − b ---> invertendo a ordem no 2º membro:
22 = a.b - b + 3.a ---> Subtraindo 3 nos dois membros:
22 - 3 = a.b - b + 3.a - 3
19 = (a - 1).b + (a - 1).3 --->Colocando em evidência (a - 1):
19 = (a - 1).(b + 3)
22 = a.b - b + 3.a ---> Subtraindo 3 nos dois membros:
22 - 3 = a.b - b + 3.a - 3
19 = (a - 1).b + (a - 1).3 --->Colocando em evidência (a - 1):
19 = (a - 1).(b + 3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fatoração de Polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de Polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|