Fatoração de Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração de Polinômios
Olá a todos.
Tenho a necessidade de entender, passo a passo, como fatorar o polinômio:
x³ - x² -x + 1
Desde já agradeço.
Tenho a necessidade de entender, passo a passo, como fatorar o polinômio:
x³ - x² -x + 1
Desde já agradeço.
Nilonm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2021
Re: Fatoração de Polinômios
Olá Nilonm;
Uma possível fatoração:
x³ - x² - x + 1 = x³ - x + (1 - x²) = x(x²-1) + (1 - x²) = -x(1-x²) + (1-x²) = (1-x²)(-x+1) = (1+x)(1-x)(-x+1)
Espero ter ajudado!
Uma possível fatoração:
x³ - x² - x + 1 = x³ - x + (1 - x²) = x(x²-1) + (1 - x²) = -x(1-x²) + (1-x²) = (1-x²)(-x+1) = (1+x)(1-x)(-x+1)
Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Fatoração de Polinômios
Valeu.
Obrigado
Obrigado
Nilonm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2021
Tópicos semelhantes
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoraçao e polinomios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoração de polinômios
» Fatoraçao e polinomios
» Fatoração de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|