PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos - FGV-SP

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Semelhança de Triângulos - FGV-SP - Página 2 Empty Semelhança de Triângulos - FGV-SP

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 02 Ago 2011, 11:13

Relembrando a primeira mensagem :

(FGV-SP) No triângulo ABC, AB = 8, BC = 7, AC = 6 e o lado BC foi prolongado, como mostra a figura, até o ponto P, formando-se o triângulo PAB, semelhante ao triângulo PCA.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/88/foto0144u.jpg/

Quanto vale o comprimento do segmento PC?

Gabarito: 9
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo


Semelhança de Triângulos - FGV-SP - Página 2 Empty Re: Semelhança de Triângulos - FGV-SP

Mensagem por Tiago Reis Ter 02 Ago 2011, 21:28

Não force demais nos estudos Kelvin, principalmente em matemática. Não adianta tentar ler um livro inteiro se você não está absorvendo os conceitos em torno da disciplina estudada.

Você só deve adiantar na disciplina quando mantiver na cabeça toda a teoria, entendendo os teoremas, demonstrações, etc.

É assim em todas as disciplinas.

E quando se passa o dia inteiro resolvendo questões, muitas vezes ficamos com a cabeça "quente" de tanto cálculo, e a eficiência cai muito, rsrsrs.

Relaxe. cheers
Eu não sou o melhor pra falar sobre isso, visto que não sou tão bom em matemática. Passei a estudar com mais frequência agora, para tampar os buracos do ensino médio.
Tiago Reis
Tiago Reis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/05/2011
Idade : 31
Localização : Açailandia, ma, Brazil

http://bioquimica.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos - FGV-SP - Página 2 Empty Re: Semelhança de Triângulos - FGV-SP

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 02 Ago 2011, 21:33

Valeu!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos - FGV-SP - Página 2 Empty Re: Semelhança de Triângulos - FGV-SP

Mensagem por <Mourão> Qua 03 Ago 2011, 11:36

Kelvin, um modo legal de estudar exatas é resolver as questões antigas do pir (que são muitas). Geralmente , elas possuem um nível a bom e te nivelam por cima. Bem melhor do que fazer milhões de exercícios de nível fácil.
<Mourão>
<Mourão>
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos - FGV-SP - Página 2 Empty Re: Semelhança de Triângulos - FGV-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos