PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Semelhança de Triângulos

Mensagem por otaleo Seg 05 Set 2011, 15:41

Boa tarde

. Para determinar a distância que o separa de um edifício um observador coloca um lapis verticalmente diante de um de seus olhos e, olhando para ele, nota que os raios visuais que passam pelas extremidades do lápis abrangem, sobre o edifício, 10 andares. Afastando o lapis 20cm de sua posição inicial, o observador verifica que os ráios mencionados abrangem apenas 6 andares. Calcule a distância procurada, sabendo que o comprimento do lápis é 12cm e a altura de cada andar é 2,60m.

Resposta: 50 cm

desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Set 2011, 18:50

10 andares = 26,0 m
6 andares = 15,6 m

26/d = 0,12/x ----> x = 0,12*d/26,0

15,6/d = 0,12/(x + 0,20)

Calcule d



Semelhança de Triângulos Lpisr
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos