PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema

3 participantes

Ir para baixo

(UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema Empty (UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema

Mensagem por Dr.Astro Ter 23 Jul 2019, 20:39

Imagens projetadas a uma taxa superior a 16 quadros por segundo, associam-se na retina do olho humano sem interrupção. Esse fenômeno, conhecido como persistência retiniana, ocorre quando a imagem de um objeto permanece na retina por uma fração de segundo (cerca de 62,5 ms) após sua percepção. Isso permite que se tenha a visão cinematográfica em que se vê a imagem continuamente, ou seja, sem interrupção.
 
Imagine que em uma tela de cinema sejam projetadas em 2 horas 216.000 quadros. Nesta situação, o tempo que cada imagem permanece na retina até que a próxima imagem seja projetada é cerca de:
 a) 27,3 ms.
 b) 30,3 ms.
 c) 33,3 ms.
 d) 36,3 ms.
 e) 39,3 ms.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema Empty Re: (UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 23 Jul 2019, 21:04

Boa noite, tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema Empty Re: (UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jul 2019, 21:37

2 h = 7 200 s ---> 216 000 q ---> 216 000/7 200 = 30 q/s

16 q/s --- 62,5 ms
30 q/s ---- t 

Regra de três inversa: t = 16.62,5/30 ---> t = 100/3 ---> t ~= 33,3 ms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema Empty Re: (UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema

Mensagem por Dr.Astro Ter 30 Jul 2019, 09:28

Olá, obrigado pela resolução. Pode me responder uma dúvida? Por que você utilizou a regra de três inversa? Quanto mais quadros/seg menos tempo a retina permanece com a imagem? Obrigado.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema Empty Re: (UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jul 2019, 13:27

Sim. Se os quadros estão mudando muito rapidamente, o tempo de permanecer na retina é menor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema Empty Re: (UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos