PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

(UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem Empty (UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem

Mensagem por Dr.Astro Ter 23 Jul 2019, 20:42

Os preços a prazo de uma calça, de uma blusa e de uma saia são x, y e z, respectivamente. À vista, a calça, a blusa e a saia tem 15%, 5% e 3% de desconto, respectivamente. Uma cliente comprou, à vista, uma calça, três blusas e cinco saias. A razão entre o desconto obtido, em reais, e a soma x+y+z é de:
 a) 0,3
 b) 0,5
 c) 0,15
 d) 0,80
 e) 0,90
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem Empty Re: (UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jul 2019, 21:31

Total dos descontos = 1.0,15.x + 3.0,05.y + 5.0,03.z = 0,15.(x + y + z)

0,15.(x + y+ z)/(x + y + z) = 0,15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos