(UF-PA) Sistemas lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UF-PA) Sistemas lineares
O valor de k para que os sistemas:
{x=2
{y=2
e
{kx + 3y = 5k
{-x -ky = -11
Sejam equivalentes é um valor pertecente ao intervalo:
a) ]-sqrt(3), sqrt(3)[ c) [3, 3*sqrt(3)]
b)[0,sqrt(3)]
Gabrito: Letra c Obs: sqrt(x) = Raiz quadrada de x
{x=2
{y=2
e
{kx + 3y = 5k
{-x -ky = -11
Sejam equivalentes é um valor pertecente ao intervalo:
a) ]-sqrt(3), sqrt(3)[ c) [3, 3*sqrt(3)]
b)[0,sqrt(3)]
Gabrito: Letra c Obs: sqrt(x) = Raiz quadrada de x
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (UF-PA) Sistemas lineares
O enunciado não está errado, por acaso?
Uma vez que eles te deem o valor de x e y, é só substituir no segundo sistema. Uma vez que você tenha dito que x = y = 2, temos:
(2)k + 3 (2) = 5k
- (2) - k(2) = -11
=
2k + 6 = 5k
-2 - 2k = -11
Aplique a soma entre as equações e terá:
2k + 6 = 5k
+ -2 - 2k = -11
=
-2 + 6 = 5k - 11
=
5k = 15
=
k = 3
Como a única alternativa em que 3 faz parte do conjunto é a C, assinala-se essa.
Uma vez que eles te deem o valor de x e y, é só substituir no segundo sistema. Uma vez que você tenha dito que x = y = 2, temos:
(2)k + 3 (2) = 5k
- (2) - k(2) = -11
=
2k + 6 = 5k
-2 - 2k = -11
Aplique a soma entre as equações e terá:
2k + 6 = 5k
+ -2 - 2k = -11
=
-2 + 6 = 5k - 11
=
5k = 15
=
k = 3
Como a única alternativa em que 3 faz parte do conjunto é a C, assinala-se essa.
Alex Wei- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|