Unifor 2013.2 - taxa de intensidade do som
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unifor 2013.2 - taxa de intensidade do som
Uma banda de rock estabeleceu um recorde para a altura de som em shows: 120 db. Uma máquina de cortar grama, posicionada no mesmo lugar da banda e nas mesmas condições, poderia produzir um som de 90 db. Determine a taxa de intensidade do som da banda em relação à intensidade do som da máquina de cortar grama, sabendo-se que o nível do som S é definido por S = 10log10 (I / I0) onde I é a intensidade do som emitido e I0 é a intensidade padrão igual a 10-12 W/m2.
a) 10^3
b) 10^9
c) 10^12
d) 10^21
e) 10^24
a) 10^3
b) 10^9
c) 10^12
d) 10^21
e) 10^24
Última edição por silvergun em Qua 23 maio 2018, 14:46, editado 1 vez(es)
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Unifor 2013.2 - taxa de intensidade do som
O símbolo correto da unidade decibel é dB
Isto acontece porque o nome bel de decibel é derivado do nome do cientista Alexander Graham Bell, com a supressão do l final. Todo símbolo de unidade derivado de nome de cientista tem letra inicial maiúscula (B, V, A, Pa, Hz N, etc)
120 = 10.log(Ib)/10-12 ---> 12 = log(Ib) - log(1012) ---> 12 = log(Ib) - 12 --->
log(Ib)= 24 ---> Ib = 1024 ---> I
90 = 10.log(Im)/10-12 ---> 9 = log(Im) - log(1012) ---> 9 = log(Im) - 12 --->
log(Im)= 21 ---> Im = 1021 ---> II
I : II ---> Ib/Im = 1024/1021 ---> Ib/Im = 10³ (mil vezes maior)
Isto acontece porque o nome bel de decibel é derivado do nome do cientista Alexander Graham Bell, com a supressão do l final. Todo símbolo de unidade derivado de nome de cientista tem letra inicial maiúscula (B, V, A, Pa, Hz N, etc)
120 = 10.log(Ib)/10-12 ---> 12 = log(Ib) - log(1012) ---> 12 = log(Ib) - 12 --->
log(Ib)= 24 ---> Ib = 1024 ---> I
90 = 10.log(Im)/10-12 ---> 9 = log(Im) - log(1012) ---> 9 = log(Im) - 12 --->
log(Im)= 21 ---> Im = 1021 ---> II
I : II ---> Ib/Im = 1024/1021 ---> Ib/Im = 10³ (mil vezes maior)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UNIFOR 2016/1) Q17 - Taxa de quadros de cinema
» Unifor 2013.1
» Unifor 2013.2 - variedades de capim
» [EFOMM-2013] Intensidade Sonora
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
» Unifor 2013.1
» Unifor 2013.2 - variedades de capim
» [EFOMM-2013] Intensidade Sonora
» Diferença entre taxa equivalente e taxa proporcional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|