Questão matemática básica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão matemática básica
Para realizar um certo trabalho, podem ser utilizadas duas máquinas, Alfa e Beta, que operam de modo independente. Alfa, operando sozinha, pode realizar esse trabalho em 10 horas, ao passo que as duas máquinas, operando simultaneamente, fazem esse trabalho em 6 horas. Beta, operando sozinha, pode fazer esse trabalho em:
- A.12 horas
- B.15 horas
- C.8 horas
- D.14 horas
- E.16 horas
lalalamelil- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/05/2019
Idade : 32
Localização : Natal, RN
Re: Questão matemática básica
Olá,
Se Alfa faz todo o trabalho em 10 horas, em 6 horas ela faz 60% do trabalho. Beta fez portanto 40% do trabalho, logo
40% ---- 6h
100% ---- x
0,4x = 6
x = 15 horas ==> letra B
Você tem a resposta?
Se Alfa faz todo o trabalho em 10 horas, em 6 horas ela faz 60% do trabalho. Beta fez portanto 40% do trabalho, logo
40% ---- 6h
100% ---- x
0,4x = 6
x = 15 horas ==> letra B
Você tem a resposta?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática básica
» Questão - Matemática básica
» Questão matemática básica
» Questão de matemática básica
» Questão de matemática básica
» Questão - Matemática básica
» Questão matemática básica
» Questão de matemática básica
» Questão de matemática básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|