PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Matemática básica

2 participantes

Ir para baixo

Questão - Matemática básica  Empty Questão - Matemática básica

Mensagem por amliahast_ Qua 13 Set 2017, 10:58

Em uma viagem de turismo, um casal acertou seus relógios de acordo com a hora do local de destino, que, no momento, era 8h30min. O esposo tinha certeza de que seu relógio funcionava perfeitamente, mas sabia que o da esposa atrasava. Dois dias depois, a constatação: o relógio dele marcava 10h45min, enquanto o relógio dela marcava 10h28min15seg. Concluíram, então, que o relógio da esposa atrasava:


a) 20 segundos por hora
b) 18 segundos por hora
c) 22 segundos por hora
d) 24 segundos por hora




me ajudem, por favor.
amliahast_
amliahast_
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/08/2017
Idade : 31
Localização : Natal, RN

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Matemática básica  Empty Re: Questão - Matemática básica

Mensagem por EsdrasCFOPM Qua 13 Set 2017, 11:26

10h45min-10h28min15seg=10h2700seg-10h1695seg=1005seg

Se em 2 dias atrasaram 1005seg e 2 dias tem 48 horas, então:

48h --> 1005 seg
1h --> x 

x=20,9375≈20 seg/hora

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Matemática básica  Empty Re: Questão - Matemática básica

Mensagem por amliahast_ Qua 13 Set 2017, 11:33

Obrigada, agora deu certo aqui Smile
amliahast_
amliahast_
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/08/2017
Idade : 31
Localização : Natal, RN

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Matemática básica  Empty Re: Questão - Matemática básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos