Questão de matemática básica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de matemática básica
Um homem entra num pomar, depois de passar por 7 portas e colhe um certo número de maçãs. Quando deixa o pomar, ele da ao primeiro guarda metade das maçãs que tinha, mais uma. Ao segundo guarda ele da restante das maçãs restantes, mais uma. Depois de fazer o mesmo com os cinco guardas que ainda faltavam, ele se encontra com uma maçã. Quantas maçãs ele colheu no pomar?
Resposta 388
Resposta 388
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Questão de matemática básica
operação:
k maçãs--->(k/2)-1 maçãs =T maçãs
operação inversa:
T maçãs---->2.(T+1) maçãs=k maçãs
Aplicando a operação inversa no valor final 7 vezes:
1--->2.(1+1)=4--->2.(4+1)=10--->2.(10+1)=22--->2.(22+1)=46--->2.(46+1)=94--->2.(94+1)=190--->2.(190+1)= 382 maçãs
k maçãs--->(k/2)-1 maçãs =T maçãs
operação inversa:
T maçãs---->2.(T+1) maçãs=k maçãs
Aplicando a operação inversa no valor final 7 vezes:
1--->2.(1+1)=4--->2.(4+1)=10--->2.(10+1)=22--->2.(22+1)=46--->2.(46+1)=94--->2.(94+1)=190--->2.(190+1)= 382 maçãs
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática básica.
» Questão de matemática básica
» Questão matemática básica
» Questão de matemática básica
» Questão - Matemática básica
» Questão de matemática básica
» Questão matemática básica
» Questão de matemática básica
» Questão - Matemática básica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|