Questão de matemática básica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de matemática básica.
Um supermercado comprou, de uma distribuidora, uma caixa com vidros de palmito por R$ 240,00, para vendê-la por R$ 288,00. Durante o transporte até o supermercado percebeu que 4 vidros de palmito tinham quebrado. Para conseguir o mesmo preço de venda, aumentaram R$ 2,00 no preço de custo de cada vidro não quebrado. Quantos vidros de palmito tinham originalmente na caixa?
Resposta: 40
Alguém me ajuda por favor!
Resposta: 40
Alguém me ajuda por favor!
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Questão de matemática básica.
Seja x o número de vidros em cada caixa
240/x = preço de custo de cada vidro
Restam (n - 4) vidros para serem vendidos, cada um, por 240/x + 2 = (240 + 2.x)/x
[(240 + 2.x)/x].(x - 4) = 288 ---> (240 + 2.x).(x - 4) = 288.x --->
240.x - 960 + 2.x² - 8.x = 288.x ---> x² - 28.x - 480 = 0 ---> x = 40
240/x = preço de custo de cada vidro
Restam (n - 4) vidros para serem vendidos, cada um, por 240/x + 2 = (240 + 2.x)/x
[(240 + 2.x)/x].(x - 4) = 288 ---> (240 + 2.x).(x - 4) = 288.x --->
240.x - 960 + 2.x² - 8.x = 288.x ---> x² - 28.x - 480 = 0 ---> x = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de matemática básica.
Muito obrigada!
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática básica
» Questão de Matemática básica
» Questão matemática básica
» Questão de matemática básica
» Questão matemática básica
» Questão de Matemática básica
» Questão matemática básica
» Questão de matemática básica
» Questão matemática básica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|