campo eletrico
4 participantes
Página 1 de 1
campo eletrico
Três partículas elementares são aceleradas, a partir do repouso, por um campo elétrico uniforme E. A partícula 1 é um próton, de massa mp; a partícula 2 é um deuteron, composta por um próton e um nêutron, cuja massa é mn = mp; a partícula 3 é uma alfa, composta por dois prótons e dois nêutrons.Desprezando-se a ação da gravidade, as partículas 1, 2 e 3 percorrem, respectivamente,num mesmo intervalo de tempo, as distâncias d1, d2 e d3.
É correto afirmar que:
(A) d1 > d2 > d3
(B) d1 > d2 = d3
(C) d1 = d2 > d3
(D) d1 < d2 < d3
(E) d1 = d2 = d3
GENTE A RESPOSTA EH LETRA B,MAS NAO ENTENDI PQ,ALGUEM SABERIA EXPLICAR-ME??
clabonfim
É correto afirmar que:
(A) d1 > d2 > d3
(B) d1 > d2 = d3
(C) d1 = d2 > d3
(D) d1 < d2 < d3
(E) d1 = d2 = d3
GENTE A RESPOSTA EH LETRA B,MAS NAO ENTENDI PQ,ALGUEM SABERIA EXPLICAR-ME??
clabonfim
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: campo eletrico
2ª Lei de Newton:
F = m*a
Só que a força é a força elétrica:
Fel = m*a
Temos a relação:
E = Fel/q ---> Fel = E*q
Substituindo:
E*q = m*a
a = E*q/m
Note que a aceleração é diretamente proporcional à carga, ao campo elétrico e inversamente proporcional à massa.
Temos o seguinte para as 3 cargas:
->1 tem massa m e carga C
->2 tem massa 2m e carga C
->3 tem massa 4m e carga 2C
Calculando a aceleração de cada um:
1: a1 = E*q/m --> E*C/m
2: a2 = E*q/m --> E*C/2m
3: a3 = E*q/m --> 2E*C/4m = E*C/2m
Note que temos a1 > a2 = a3 , por consequência d1 > d2 = d3
Alternativa B
Abraços
F = m*a
Só que a força é a força elétrica:
Fel = m*a
Temos a relação:
E = Fel/q ---> Fel = E*q
Substituindo:
E*q = m*a
a = E*q/m
Note que a aceleração é diretamente proporcional à carga, ao campo elétrico e inversamente proporcional à massa.
Temos o seguinte para as 3 cargas:
->1 tem massa m e carga C
->2 tem massa 2m e carga C
->3 tem massa 4m e carga 2C
Calculando a aceleração de cada um:
1: a1 = E*q/m --> E*C/m
2: a2 = E*q/m --> E*C/2m
3: a3 = E*q/m --> 2E*C/4m = E*C/2m
Note que temos a1 > a2 = a3 , por consequência d1 > d2 = d3
Alternativa B
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
me ajudou bastante
obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![b]
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: campo eletrico
Como eu sei que a carga do 3 é igual a 2C?
Capitão Kirk- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 25
Localização : Caxias-MA, Brasil
Re: campo eletrico
O colega João Gabriel denominou C a carga de um próton
E a partícula alfa tem 2 prótons --> 2.C
E a partícula alfa tem 2 prótons --> 2.C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|