Admite reciprocidade das raízes
2 participantes
Página 1 de 1
Admite reciprocidade das raízes
Ache o valor de m para a equação 2x2 -3x+m+3=0, que admite reciprocidade das raízes.
(A) -4 (B) -3 (C) -2 (D) -1 (E) 0
(A) -4 (B) -3 (C) -2 (D) -1 (E) 0
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Admite reciprocidade das raízes
Sejam x' e x" as duas raízes
Reciprocidade de raízes ---> x' = 1/x" ---> x'.x" = 1
Relação de Girard ---> x'.x" = (m + 3)/2 ---> 1 = (m + 3)/2 ---> m = - 1
Reciprocidade de raízes ---> x' = 1/x" ---> x'.x" = 1
Relação de Girard ---> x'.x" = (m + 3)/2 ---> 1 = (m + 3)/2 ---> m = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Admite reciprocidade das raízes
Elcioschin escreveu:
Reciprocidade de raízes ---> x' = 1/x" ---> x'.x" = 1
A reciprocidade de raízes é sempre essa forma ? Não sabia
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Admite reciprocidade das raízes
Sim, esta é a definição de raízes recíprocas: uma é o inverso da outra.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A equação 5^x + 5^(-x) = m admite raízes reai
» admite raízes reais e iguais se, e somente se
» Mostrar reciprocidade de logaritmos
» A equacao admite:
» o sistema não admite solução se...
» admite raízes reais e iguais se, e somente se
» Mostrar reciprocidade de logaritmos
» A equacao admite:
» o sistema não admite solução se...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|