A equacao admite:
2 participantes
Página 1 de 1
A equacao admite:
No conjunto dos numeros reais R a equacao
V4-X=X-2 admite: V4-X=Raiz de 4-x
a)apenas uma solucao
b)duas solucoes
c)tres solucoes
d)infinitas solucoes
e)nenhuma solucao
Resposta: A
V4-X=X-2 admite: V4-X=Raiz de 4-x
a)apenas uma solucao
b)duas solucoes
c)tres solucoes
d)infinitas solucoes
e)nenhuma solucao
Resposta: A
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: A equacao admite:
Duas raízes: X=0 ou X=3
Essa parte da equação não admite raízes no campo dos reais.
Em relação as raízes x=0 e x=3, veja que se você substituir o valor dessas raízes na equação da solução, apenas o x=3 é solução, pois o x=0 leva-te a algo absurdo, 2=-2.
Dessa forma, a equação admite apenas uma solução que é x=3.
Última edição por Lucasmed em Qui 31 Mar 2016, 00:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro gramatical)
Convidado- Convidado
Re: A equacao admite:
Outro modo de enxergar:
Pela definição de raiz quadrada, temos as condições de existência
x ≤ 4 ---> Radicando não pode ser negativo
x ≥ 2 ---> A raiz não pode ser negativa
Conclusão ---> 2 ≤ x ≤ 4
A falsa raiz x = 0 foi consequência da elevação ao quadrado da equação original.
Única raiz ---> x = 3
Pela definição de raiz quadrada, temos as condições de existência
x ≤ 4 ---> Radicando não pode ser negativo
x ≥ 2 ---> A raiz não pode ser negativa
Conclusão ---> 2 ≤ x ≤ 4
A falsa raiz x = 0 foi consequência da elevação ao quadrado da equação original.
Única raiz ---> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A equacao admite:
Aprendi os dois modos! Obrigado Lucas e Elcio!
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Tópicos semelhantes
» A equação 5^x + 5^(-x) = m admite raízes reai
» (ITA/88) Trigonometria - Demostre que a equação admite solução
» Para que valores de m a equação admite solução única?
» Admite reciprocidade das raízes
» Se P(x) admite uma raiz inteira......
» (ITA/88) Trigonometria - Demostre que a equação admite solução
» Para que valores de m a equação admite solução única?
» Admite reciprocidade das raízes
» Se P(x) admite uma raiz inteira......
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|