Se P(x) admite uma raiz inteira......
2 participantes
Página 1 de 1
Se P(x) admite uma raiz inteira......
ITA
Seja a equação P(x)=0, onde P(x) é um polinômio de grau m. Se P(x) admite uma raiz inteira, então P(-1)*P(0)*P(1) necessariamente:
a) Vale 5
b) Vale 3
c) É divisível por 5
d) É divisível por 3
e) NDA
Gabarito:
Letra "e"
Seja a equação P(x)=0, onde P(x) é um polinômio de grau m. Se P(x) admite uma raiz inteira, então P(-1)*P(0)*P(1) necessariamente:
a) Vale 5
b) Vale 3
c) É divisível por 5
d) É divisível por 3
e) NDA
Gabarito:
Letra "e"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Se P(x) admite uma raiz inteira......
Veja o contra-exemplo:
Suponha P(x) = x - 4 ----> Raiz inteira: x = 4
P(-1) = - 5
P (0) = - 4
P (1) = - 3
P*-1)*P(0)*P(1) = - 60 ----> É divisível por 5 e por 3
Como NÃO pode haver DUAS alternativas corretas -----> NDA
Suponha P(x) = x - 4 ----> Raiz inteira: x = 4
P(-1) = - 5
P (0) = - 4
P (1) = - 3
P*-1)*P(0)*P(1) = - 60 ----> É divisível por 5 e por 3
Como NÃO pode haver DUAS alternativas corretas -----> NDA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Se P(x) admite uma raiz inteira......
Vlw Elcioschin
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Soma - parte inteira
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» A equacao admite:
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Solução inteira e positivas
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» A equacao admite:
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Solução inteira e positivas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|