Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
+4
PedroX
aprentice
YurideCastro
Euclides
8 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
Última edição por Euclides em Dom 26 Nov 2017, 21:44, editado 2 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Muito Bom
Mas precisa de MUITA prática pra aprender a usar o 2º algoritmo, mas funciona!
YurideCastro- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 32
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
Po, bem legal!!
Mas ainda prefiro o método de newton de divisões sucessivas e aproximações via série de Taylor, mais fácil de lembar, tá loco.. ' - '
Mas ainda prefiro o método de newton de divisões sucessivas e aproximações via série de Taylor, mais fácil de lembar, tá loco.. ' - '
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 29
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
Agora que você falou sobre o método de Newton, lembrei que eu usava algo bem próximo disso:
V18 -> Pegamos 2 e 9 -> Média = 5,5 -> 18/5,5 ~= 3,3 -> Média = 4,4 -> 18/4,4 ~= 4,1 -> Média = 4,25
Fica bem próximo.
Só que o método de Newton usa um número só. É legal aprender coisas do tipo. É bom às vezes para calcular mentalmente.
V48 -> 6 e 8 -> Média = 7 -> 48/7 ~= 6,85 -> Média ~= 6,92
Até!
V18 -> Pegamos 2 e 9 -> Média = 5,5 -> 18/5,5 ~= 3,3 -> Média = 4,4 -> 18/4,4 ~= 4,1 -> Média = 4,25
Fica bem próximo.
Só que o método de Newton usa um número só. É legal aprender coisas do tipo. É bom às vezes para calcular mentalmente.
V48 -> 6 e 8 -> Média = 7 -> 48/7 ~= 6,85 -> Média ~= 6,92
Até!
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
Eu uso um método bacana, que é mais fácil de entender
Sendo A_1 a raiz do menor quadrado perfeito maior que esse número
Os números que resultarem de cada operação serão o A_2, A_3, etc
Sendo A_1 a raiz do menor quadrado perfeito maior que esse número
Os números que resultarem de cada operação serão o A_2, A_3, etc
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Não consegui usar ste metodo 100%
Pessoal, ao usar este método para calcular a raiz quarta de 23572, ao entrar na parte decimal eu não consegui mais viabilizar este método. em vez de dar 12,3... que é a raiz calculada na calculadora, ele dá 12,5... o que excede o valor. Tenho a impressão que ele só dá certo para calcular raízes exatas. Ou não.
No número utilizado no exemplo, a raiz é exata, sendo raiz cúbica de 51.064.811 é igual à 371. Esse número você calcula muito mais rápido utilizando fatoração em número primos que dá 7^3 x 53^3. ouse seja, 7x53 = 371.
Qual método d calculo de raiz enésima vocês recomendam para encontrar raizes decimais?
No número utilizado no exemplo, a raiz é exata, sendo raiz cúbica de 51.064.811 é igual à 371. Esse número você calcula muito mais rápido utilizando fatoração em número primos que dá 7^3 x 53^3. ouse seja, 7x53 = 371.
Qual método d calculo de raiz enésima vocês recomendam para encontrar raizes decimais?
ronaldopadula- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/10/2015
Idade : 46
Localização : Niterói/RJ
Re: Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
Lembro que vi o segundo método no meu primeiro ano de cursinho, a verdade que é quase impossível lembrar disso após algum tempo a menos que dedique um bom tempo dos estudos só para ficar praticando isso. Outro jeito é:
Onde A é o menor quadrado perfeito anterior ao número x. Ex:
Utilizando uma calculadora para raiz quadrada de 19 acha-se algo próximo de 4,36. Para um vestibular à aproximação anterior é suficiente.
Onde A é o menor quadrado perfeito anterior ao número x. Ex:
Utilizando uma calculadora para raiz quadrada de 19 acha-se algo próximo de 4,36. Para um vestibular à aproximação anterior é suficiente.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
Eu faço assim : k = 1/2( Ao + n/Ao)
Sendo Ao o derivado da primeira raiz inteira após n, tipo 3^2 = 9 => Ao = 3.
E n o valor de dentro da raiz(sem estar na raiz), tipo V8 = 8 = n
Sendo Ao o derivado da primeira raiz inteira após n, tipo 3^2 = 9 => Ao = 3.
E n o valor de dentro da raiz(sem estar na raiz), tipo V8 = 8 = n
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Diferença entre raiz quadrada e raiz quadrada positiva
» Raiz enésima
» Raiz enésima aritmética.
» Raiz enésima aritmética
» Raiz enésima aritmética²
» Raiz enésima
» Raiz enésima aritmética.
» Raiz enésima aritmética
» Raiz enésima aritmética²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|