PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o sistema não admite solução se...

2 participantes

Ir para baixo

o sistema não admite solução se... Empty o sistema não admite solução se...

Mensagem por rodrigomr Ter 04 Set 2012, 15:41

O sistema linear

{x+ay-2z=0
{x+y+z=1
{x-y-z=3

não admite solução se a for igual a:

a)0
b)1
c)-1
d)2
e)-2

gabarito: e
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o sistema não admite solução se... Empty Re: o sistema não admite solução se...

Mensagem por hygorvv Ter 04 Set 2012, 16:07

Por Crammer:
Det=0
2a+4=0
a=-2

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

o sistema não admite solução se... Empty Re: o sistema não admite solução se...

Mensagem por rodrigomr Ter 04 Set 2012, 16:16

Mas por que ele não admite solução caso a=-2? Como eu descubro o valor de a para que seja solução?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o sistema não admite solução se... Empty Re: o sistema não admite solução se...

Mensagem por hygorvv Ter 04 Set 2012, 16:35

Conhece a teria de Cramer para resolução de sistemas lineares, colega?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

o sistema não admite solução se... Empty Re: o sistema não admite solução se...

Mensagem por rodrigomr Ter 04 Set 2012, 21:46

hygorvv escreveu:Conhece a teria de Cramer para resolução de sistemas lineares, colega?
sim, hygorvv
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o sistema não admite solução se... Empty Re: o sistema não admite solução se...

Mensagem por hygorvv Ter 04 Set 2012, 21:51

Então, qual a condição em que o determinante dos coeficientes deve ter (condição necessária mas não suficiente) para que o sistema não possua solução?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

o sistema não admite solução se... Empty Re: o sistema não admite solução se...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos