Solução do Sistema
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução do Sistema
O número de termos (x; y; z) de números inteiros que são soluções do sistema:
x + 2y - z = 11
x² - 4y² + z² = 37
xz = 24
é igual a:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
Por favor, me ajudem a resolver este exercício, não consegui :/
OBS: não tenho a resposta
x + 2y - z = 11
x² - 4y² + z² = 37
xz = 24
é igual a:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
Por favor, me ajudem a resolver este exercício, não consegui :/
OBS: não tenho a resposta
Convidado- Convidado
Re: Solução do Sistema
Pares de divisores de x.z = 24:
(1, 24), (2, 12), (3, 8 ), (4, 6), (6, 4), (8, 3), (12, 2), (24, 1)
(-1, -24), (-2, -12), (-3, -8 ), (-4, -6), (-6, -4), (-8, -3), (-12, -2), (-24, -1)
Na primeira equação, x - z deve ser ímpar ( somado com 11 dá par e divisível pelo 2 do y). Restam portanto os pares:
(1, 24), (3, 8 ), (8, 3), (24, 1)
(-1, -24), (-3, -8 ), (-8, -3), (-24, -1)
x .. y .. z
1 . 17 24
3 .. 8 . 8
8 ... 3 . 3
24 -6 .. 1
Complete o quadro e depois verifique quais ternas atendem a equação 2
(1, 24), (2, 12), (3, 8 ), (4, 6), (6, 4), (8, 3), (12, 2), (24, 1)
(-1, -24), (-2, -12), (-3, -8 ), (-4, -6), (-6, -4), (-8, -3), (-12, -2), (-24, -1)
Na primeira equação, x - z deve ser ímpar ( somado com 11 dá par e divisível pelo 2 do y). Restam portanto os pares:
(1, 24), (3, 8 ), (8, 3), (24, 1)
(-1, -24), (-3, -8 ), (-8, -3), (-24, -1)
x .. y .. z
1 . 17 24
3 .. 8 . 8
8 ... 3 . 3
24 -6 .. 1
Complete o quadro e depois verifique quais ternas atendem a equação 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Sistema com única solução
» soluçao do sistema,x+Y+z é?
» Solução do sistema
» Solução do sistema
» Sistema com única solução
» soluçao do sistema,x+Y+z é?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|