operações com raizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
operações com raizes
Gostaria de saber: "A RAIZ DE UMA SOMA É IGUAL A SOMA DE RAÍZES?" em que situação essa igualdade é verdadeira? e em que situação não é verdadeira?
tem como usar exemplo numérico nas duas situações?
tem como usar exemplo numérico nas duas situações?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: operações com raizes
Vamos supor que isso seja verdade:
\\\sqrt{a+b}=\sqrt a+\sqrt b
Elevando os dois lados da equação ao quadrado:
\\a+b=a+2\sqrt a\cdot\sqrt b+b\\\\
2\sqrt{ab}=0\\
\therefore a=0\;\;\;ou\;\;\;b=0
Só será verdade se pelo menos um dos números for 0.
Elevando os dois lados da equação ao quadrado:
2\sqrt{ab}=0\\
\therefore a=0\;\;\;ou\;\;\;b=0
Só será verdade se pelo menos um dos números for 0.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Operações com raízes
» Operações com raizes
» Operações com Raízes
» Operações com frações e raizes
» Operações entre raízes
» Operações com raizes
» Operações com Raízes
» Operações com frações e raizes
» Operações entre raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|