PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do 1° Grau

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Problema do 1° Grau

Mensagem por Kaze Seg 18 Mar 2019, 15:20

Divida R$ 510,00 para 3 pessoas, de forma que a 1° e a 2° pessoa recebam, respectivamente, 1/3 e 4/5 da parte a ser recebida pela 3° pessoa.


Última edição por Kaze em Seg 18 Mar 2019, 16:24, editado 1 vez(es)

Kaze
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 20
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema do 1° Grau

Mensagem por Emanuel Dias Seg 18 Mar 2019, 15:27

A 3ª pessoa recebe x

A 2ª pessoa recebe \frac{4}{5}x

A 1ª pessoa recebe \frac{1}{3}x


De modo que a soma de todo o dinheiro é 510


\frac{x}{3}+\frac{4}{5}x+x=510


Termine a conta.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos